Поклейка обоев Линкруста с обрезанием кромки

Как клеить обои Линкруста?

Lincrusta в качестве отделочного материала заслужил всеобщее уважение благодаря прочности, долговечности и удивительной красоте. Уникальные интерьеры создаются в самых разных пространствах от спален до купе железнодорожных поездов.

Поклейка обоев Линкруста аналогична процессу оклеивания стен другими обоями. В этой статье остановимся на некоторых особенностях работы с этим материалом и расскажем, как клеить обои Линкруста, опираясь на собственные силы.

Подготовка стены включает выравнивание шпаклёвкой, шлифовку и покрытие грунтом, для получения твёрдой и ровной поверхности.

Поклейка обоев Линкруста с выравниванием поверхности

Поверхность перед монтажом обоев тщательно выравнивается и покрывается грунтом.

Внимательно проверьте рулоны Линкруста на наличие повреждений и совпадение номеров партии. Раскрой обоев ведут на полу или на монтажном столе. Длину отмеряют на 3-5 см больше, чем требуется, обои по потолку клеят встык, обрезка производится по полу. Нарезанные листы нужного размера готовят к поклейке. Сворачивают в рулоны и замачивают в тёплой воде на 5-10 минут. Лист Линкруста впитает столько жидкости, сколько нужно, увеличившись в размере в ширину и в длину, и станет эластичным. Стопку полотен выдерживают 8-10 часов. Подготовленные обои перед нанесением клея обрезают по рейке, удаляя технологические приливы. Как и в случае обычных обоев с рисунком, обои Lincrusta нарезают, учитывая совместимость орнамента.

Поклейка обоев Линкруста с обрезанием кромки

Технологические приливы обрезают острым ножом по ровной рейке.

Для монтажа используют клей для тяжёлых обоев. Рекомендуемый клей для Линкрусты — Sem-Murale (Франция), Гумилакс, Бустилат; но лучше пользоваться специализированным клеем Lincrusta. Клей наносится на полотно и оно, строго по отвесу, наклеивается на стену. Войлочным валиком разглаживают поверхность обоев, выгоняя воздух и излишки клея. Следующее полотно клеится встык к первому. На внешних и внутренних углах обои стыкуются методом прирезки. Из-за тяжелого веса Линкруста, лист высотой более 2-х метров фиксируют гвоздиками или стронг-кнопками, чтобы исключить сползание. Срок высыхание материала – не менее 24 часов. Стыки шпаклюются и шлифуются. Красят и декорируют обои после полного высыхания.

Поклейка обоев Линкруста с клеем из Франции

Для монтажа используется клей для тяжёлых обоев.

Поклейка обоев Линкруста в виде фриза

Монтаж фриза Линкруста.

Поклейка обоев Линкруста на потолок

Монтаж обоев Линкруста на потолок.

Поклейка обоев Линкруста со шпаклёвкой стыков

Стыки между обоями шпаклюют и шлифуют.

Поклейка обоев Линкруста с покраской

К заключительному этапу, покраске, приступают после окончательного высыхания обоев.

Читайте также  Как правильно клеить обои?

Tags:

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code