Кухонная плитка: фото

Кухонная плитка на стены: рекомендации по выбору

Многие люди, планируя ремонт в кухне, думают, чем же покрыть стены: краской, декоративной штукатуркой, обоями или модной керамической плиткой. Каждый из этих способов обладает своими преимуществами но, если вы хотите остановить свой выбор на последнем варианте, то стоит знать несколько нюансов, которые помогут сделать выбор правильно.

Если вы планируете приобрести напольную плитку, то стоит знать, что этот отделочный материал делится на несколько классов прочности и делится при этом на пять основных классов в зависимости от твердости поверхности.

Если вы не хотите мучиться с выбором, то лучше всего приобрести плитку самого высокого пятого класса. Очень важно, чтобы на кухне зазоры между плитками были минимизированы, поэтому нужно также обращать внимание на правильность формы. Прежде чем приобрести плитку, нужно взять несколько образцов и соединить их боковые грани. Если соприкосновение будет идеальным по всей длине, то это значит, что плитка сделана качественно. Также не стоит забывать и о ровности самой поверхности. Плитка с обеих сторон должна быть ровной, не деформированной, у нее должна быть однородная толщина. Также не стоит забывать и о термической стойкости глазури. Жаростойкость плитки должна находиться в пределах 125 градусов.

Кухонная плитка: фото

Керамическая плитка — оптимальный выбор для кухни

Преимущества выбора кухонной плитки на стены

Кухонная плитка на стены также является хорошим вариантом. Главное о чем нужно позаботиться, осуществляя выбор, это о расчете необходимого количества материала. Поэтому нужно сразу прикинуть, где будет плитка располагаться и сколько нужно приобрести про запас. Принято приобретать плитку больше на 10% с учетом обрезки и укладки в сложных местах, а также еще 2% может понадобиться в связи с непреднамеренным повреждением материала. После этого можно приступать к замерам. Для начала нужно проверить насколько кухня правильной формы. Иногда случается так, что стены значительно отличаются друг от друга по высоте и длине на несколько сантиметров, однако этого может быть достаточно, чтобы узор был нарушен.

Кухонная плитка: фото

Грамотно подобранная плитка сделает интерьер кухни оригинальным и практичным

Для того чтобы определить неровности, необходимо замерить диагонали. Если у вас действительно неровные стены, то лучше всего приобрести однотонную плитку. Замеряя, следите за тем, чтобы рулетка была хорошо и равномерно натянута и шла параллельно или перпендикулярно поверхности. Также немаловажным показателем является пористость, она должна быть минимальной.

Читайте также  Как и чем резать керамогранит?

О том, как правильно выбрать столешницу для кухни, читайте в статье на нашем сайте.

Воспользовавшись рекомендациями по выбору, вы легко подберете подходящий вариант плитки для вашей кухни.

Tags: , ,

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code