Как наклеить обои от камина

Как правильно наклеить обои?

Наклеить обои своими руками нетрудно, если познакомиться с технологией наклеивания обоев. Прежде всего, необходимо подготовить, выровнять стены и обработать грунтом. Перед работой рассчитайте количество обоев и проверьте обои на одинаковость цвета и оттенка. Обязательно прочитайте информацию на этикетке обоев. Разные виды обоев имеют свои особенности наклейки на стену.

В маленькой комнате обои начинают клеить от окна, в большой — от наиболее значимого элемента помещения. Заканчивать лучше там, где стык будет наименее заметен, например над дверью. По поведенным по откосам линиям замеряют нужную высоту и раскраивают обои, оставляя запас сверху и снизу по 5 см. Как правильно наклеить обои, требующие совмещение рисунка, подскажет маркировка обоев, указывающая величину рапорта. Встречаются обои с рисунком, не требующим подгонки, с вертикальным сдвигом рисунка и встречная наклейка, в которой полотно нужно разворачивать при раскрое.

Как наклеить обои от камина

Если в комнате камин, то клеить обои надо от него.

Как наклеить обои с маркировкой

Внимательно изучите маркировку на обоях.

Клеить обои на стену необходимо по вертикальной разметке, сделанной при помощи отвеса и уровня, так как наклеить обои ровно “на глаз” не получиться. В случае просвечивающих флизелиновых обоев проводить еле заметную тонкую линию.

Как наклеить обои с уровнем

Для работы вам понадобиться отвес и уровень.

Выбор клея зависит от веса и плотности обоев, поэтому выбирается тот, который рекомендуют производители стеновых покрытий. Разводят клей теплой водой согласно инструкции, постепенно всыпая и непрерывно размешивая в одну сторону для избегания образования комков. На некоторое время клей оставляют набухнуть.

Как наклеить обои с правильным клеем

Клей должен соответствовать виду обоев.

Технология наклеивания флизелиновых обоев и обоев из стекловолокна проста. Клей наносят на стену для каждого полотна. Остальные обои промазывают клеем и складывают концами к середине или гармошкой для пропитки. Чем толще обои, тем больше для этого понадобиться времени. Дальше клей наноситься на стену. Обои с клеевой основой сворачивают в рыхлый рулон и замачивают согласно инструкции.

Читайте также  Поклейка обоев на флизелиновой основе

По вертикальной линии полотно прижимается сверху к стене и разглаживается шпателем или щеткой с мягким ворсом, если обои рельефные, от центра к краям. Так выгоняется воздух и излишки клея. Остатки клея необходимо удалить сразу. Вверху и внизу обои отрезают по плинтусу при помощи острого ножа и рулетки.

Как наклеить обои и намазать их клеем

Клей наносят на обои движениями от центра к краям.

Как наклеить обои применяя шпатель

Шпателем разглаживают обои выгоняя воздух.

Как наклеить обои и обрезать лишнее

Излишки обоев обрезают острым ножом.

Клеят обои двумя способами встык или внахлёст. Внахлест наклеивают тонкие обои, следя за совмещением рисунка. Флизелиновые обычно клеят встык. Поклеить обои встык правильно не трудно, флизелиновые обои необходимо резким движением подтянуть друг к другу, они хорошо скользят по обработанной клеем стене. Стыки прокатывают валиком.

Как наклеить обои встык

Обои наклеены встык.

Как наклеить обои ровно

Стыки необходимо прокатывать роликом.

На потолок обои наклеиваются перед оклейкой стен. Проводится линия от стены по ширине обоев и по ней после пропитки обоев клеем, обои, постепенно разматываясь, прижимаются к потолку. Работать удобнее вдвоём. Обои наклеиваются с заходом на стену 5 см. Тяжелые и крупно — рельефные обои клеят ровно по стене.

Как наклеить обои на потолок

На потолке желательно сделать разметку.

Как наклеить обои вдвоём

Работать с потолком удобнее вдвоём.

После окончания работы обои оставляют просохнуть, двери и окна должны быть закрыты, чтобы избежать сквозняков.

Tags:

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code