Поклейка бумажных обоев с расчётами

Как клеить бумажные обои?

Перед тем как клеить бумажные обои, необходима тщательная подготовка стен. Старое покрытие следует удалить. Поверхность должна быть сухой, ровной и гладкой. Для увеличения адгезии обработайте стену грунтовкой. Поклейка бумажных обоев потребует наличие следующих инструментов и материалов:

  • обойный нож или ножницы
  • уровень
  • рулетка
  • карандаш
  • валик для нанесения клея
  • кисть для нанесения клея
  • ёмкость для клея
  • линейка
  • губка для удаления излишков клея
  • обойная щётка

Для начала определяют необходимое количество рулонов. Для этого понадобятся параметры помещения и самих обоев (ширина, длина рулона и рапорт рисунка). Подробнее с расчётом можно познакомиться в статье “Расчёт количества обоев“.
Обои невозможно поклеить ровно “ на глаз”, поэтому с помощью строительного отвеса или уровня, рулетки и линейки отмечаем вертикальную линию, с которой будем совмещать край первого полотна.

Поклейка бумажных обоев с расчётами

Методику расчёта необходимого количества обоев вы найдёте в наших статьях.

Нарезаем нужное количество обоев, для этого разворачиваем на столе рулон и отмеряем высоту стены, прибавляя по 5 см с каждой стороны. Для обоев с рисунком, при необходимости, учитываем сдвиг для совмещения рисунка. Обычно на упаковке рулона есть эта информация. Там может указываться и тип клея, рекомендованного для этих обоев. Направление наклейки следует указать карандашом стрелкой на обратной стороне.

Поклейка бумажных обоев и их раскройка

При раскройке бумажных обоев с рисунком учитывайте рапорт.

p>Клей разводят водой согласно инструкции заранее, чтобы дать полностью раствориться. Клей необходимо равномерно наносить на всю поверхность полотна, от середины к краям. Затем полоса складывается краями к середине. Так готовят несколько полос и оставляют на 10 минут для пропитывания. Для получения хороших результатов валиком наносим клей на стену.

Поклейка бумажных обоев соответствующим клеем

Клей разводят водой согласно инструкции.

Поклейка бумажных обоев и нанесение клея

Клей наносят на полотно равномерно.

Поклейка бумажных обоев и их выдержка с кклеем

Чтобы обои пропитались клеем, их складывают и оставляют на некоторое время.

Начинать оклейку комнаты рекомендовано с ближайшего к окну угла, если окон несколько, то с южного.
Первое полотно совмещают с вертикальной линией и, начиная сверху, прижимают полотно обоев к стене, разглаживая обойной щёткой от центра к краям. Тем самым выгоняя воздух и излишки клея. Напуск обоев вверху и внизу отрезают по линейке острым обойным ножом. Второе полотно ориентируют по первому. Обои можно клеить впритык или внахлёст. Впритык обычно клеят толстые обои. Пятна клея обязательно незамедлительно удаляют влажной губкой. Как правильно клеить бумажные обои в трудных местах можно прочитать в статье “Как клеить обои в углах“.

Поклейка бумажных обоев и удаление воздушных пузырей

Разглаживают обои от центра к краям полотна.

Поклейка бумажных обоев сверху

Обои приклеиваем сверху.

Поклейка бумажных обоев в углах

Обклеивание углов может вызвать затруднение.

Обои над проёмами дверей и окон клеятся в последнюю очередь. Для этого используют оставшиеся после раскройки обоев куски. Полное высыхание наступит лишь через некоторое время. На этот период исключите все сквозняки в помещении. При наличии бордюра, его приклеивают после высыхания основных полотен. Оставшиеся куски обоев можно сохранить и использовать для подклеивания повреждённых участков. Надеемся, что наша статья и прилагаемые картинки с иллюстрацией работ помогут вам самостоятельно обновить интерьер вашей квартиры.

Поклейка бумажных обоев с бордюром

Бордюр приклеиваем после полного высыхания обоев.

Поклейка бумажных обоев и их остатки

Остатки обоев лучше сохранить для последующего мелкого ремонта .

Читайте также  Как правильно наклеить обои?

Tags: ,

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code