Детская кровать-люлька: фото

Детская кровать-люлька для новорожжденных: на что обратить внимание при выборе?

Первое спальное место, которое мы готовим для новорожденного малыша, это по традиции деревянная кроватка с высокими стенками-бортиками. Она прослужит ребенку примерно до полутора лет, когда придет время покупать кровать, более близкую в конструктивном плане к моделям «взрослым». Однако психологи настоятельно советуют серьезно рассмотреть в качестве первой кровати для новорожденных люльку.

Преимущества выбора кроватки-люльки для ребенка

В чем же заключаются ее неоспоримые преимущества? Все мы знаем как выглядит и как функционирует кровать-люлька. Эта миниатюрная кроватка на высоком изножье оснащена механизмом качания. Кроме того, спальное место у этой детской кровати для новорожденных очень маленькое – как раз для младенца в возрасте до шести месяцев. Именно небольшие размеры люльки делают ее исключительно комфортной для новорожденного малыша, которого большие размеры спального места традиционной кроватки могут просто напросто напугать. В люльке он чувствует себя спокойно, а если ее оснастить еще и пологом, то ребенок будет спать, как ангел – посторонние звуки, солнечный свет, сквозняки и насекомые его не потревожат.

Детская кровать-люлька: фото

Удобный и практичный вариант кровати-люльки

Люлька – очень легкий предмет мебели, этим она тоже  удобна. Детская кровать для новорожденных должна располагаться как можно ближе к маме, пока младенец очень мал и постоянно нуждается в присмотре. Компактную люльку проще всего установить рядом с родительской кроватью, а днем отодвигать в другое удобное место. Кровать для новорожденных в «лице» люльки, кроме всего прочего, очень красива – изготовленная из древесины, окрашенная нетоксичными красками в нежные тона, дополненная изысканным балдахином, она создаст в детской атмосферу волшебства.

Детская кровать-люлька: фото

Важно обратить внимание на прочность и безопасность кроватки

О том, как выбрать ортопедический матрас для новорожденного ребенка, читайте в статье на нашем сайте.

Нужно обязательно принять в расчет тот факт, что такая кровать для новорожденных, как люлька прослужит короткий период времени – примерно до 6 месяцев, пока ребенок не научится переворачивать, и оставлять его в люльке не станет опасным. В остальных отношениях лучшего спального места для младенца в первые полгода жизни просто не найти.

Читайте также  Праздничный декор для детской комнаты

Tags: ,

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code