Что такое клинкер: фото

Что такое клинкер: особенности материала

Что такое клинкер? Клинкер представляет собой отделочный материал, который уже более сотни лет широко используется в строительстве и отделочных работах. Его изобрели в девятнадцатом веке в Голландии, и очень быстро он обрел популярность во многих странах мира. В Россию клинкер пришел в самом начале двадцатого столетия.

В нашей стране его научились делать качественно, поэтому у потребителя всегда есть выбор – купить привозной материал или остановиться на российской марке.

Что такое клинкер: фото

Клинкер является очень прочным и износостойким материалом

Что представляет собою материалы клинкер?

Производится он из натуральных материалов, в основном, конечно, из глины и воды. Поэтому он абсолютно экологически чист. Сам клинкер и это свойство, очень ценное в современном мире, очень подходят для отделки любых поверхностей. Этот материал обладает прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками. Он обладает низкой теплопроводность, что делает его более чем актуальным для отделки любых фасадов. Низкое водопоглощение позволяет использовать его для отделки тротуаров, лестниц, дорожек и так далее, особенно там, где существует вероятность намокания поверхности, ведь клинкер имеет и антискользящую поверхность, которая сохраняет свои свойства при любых условиях. Клинкер может выдержать резкие перепады температур, а также он крайне долговечен и долго не теряет свой внешний вид. Клинкеру это качество свойственно за счет способа его производства.

Что такое клинкер: фото

Широкий ассортимент позволит выбрать клинкер на любой вкус

Дело в том, что и по составу и по цвету этот материал однороден по всей толщине. Его выпускают в виде кирпича или плитки, можно выбрать тот вариант, который актуален для конкретного вида работы. Не только прочность и надежность, но и большой декоративный потенциал позволяет использовать его для разных поверхностей. Можно найти этот материал в разном исполнении. Разнообразие оттенков, фактур, размеров и так далее позволяют создавать удивительные поверхности, не только практичные, но и внешне привлекательные. Монтаж этого материала достаточно прост. Лучше использовать клинкер из одной партии, так как даже возможна небольшая разница в оттенках, которая может быть заметна.

Читайте также  Как выбрать вольфрамовые электроды?

С рекомендациями по выбору материалов для отделки дома вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Сама кладка должна производиться в сухих условиях при нормальной температуре и еще четырнадцать дней после монтажа следует защищать поверхность от влаги. Это можно сделать, накрыв ее пленкой. Любые загрязнения, появившиеся во время эксплуатации лучше удалять сухим способом.

Tags: ,

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code